冯军龙的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
冯军龙 
预约咨询
执业证号:00008661000000002020002682
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 汉中
关注我:
微信
冯军龙的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
保险豁免是什么意思?
2020-08-18 来源: 沃保网 浏览: 2

在保险投保的过程中,存在保险豁免的现象,那么保险豁免是什么意思?保险豁免要怎么进行投保?保险豁免一般是指保费豁免,所谓保费豁免,是指在保险合同规定的支付期限内,被保险人或被保险人达到一定的特定条件(如死亡、伤残、重病或轻症等),保险公司同意被保险人不再支付后续保险费,保险合同仍然有效。

失去工作能力意味着收入急剧下降。如果保单附有保费豁免功能,失业造成的经济困难将得以避免。你不必支付保险费,但保险单仍然有效,包括现金福利。因此,保费豁免相当于在您的保单上增加了另一项保险,这是保险的人性化功能。

保险豁免是什么意思?

保费豁免最早出现在儿童保险中。当被保险的父母不幸失去工作能力时,没有收入的孩子仍然可以得到保险保护,这是广受欢迎的。但是,免责的前提是必须符合贵保险公司保险合同中规定的具体条件。这意味着每个保险公司都有不同的豁免规定。

了解保险豁免是什么意思之后,那么保险豁免要怎么进行投保?保险豁免投保主要要注意一下几个问题:

1、什么保险最应该豁免

豁免的保障利益是免缴保费。因此,保费最高的产品应该免税,以后可以退货。最好的组合应该是养老保险和儿童教育储蓄保险。对于一般的消费意外保险和医疗保险来说,它们的保费都很低,当它们达到免责要求时,往往会达到合同索赔的标准,否则保险公司在索赔后就不会续保,所以增加免责保护意义不大。

2、应该为谁购买豁免

在大多数保险公司的免责责任中,免责对象是针对“投保人”,即付款人。投保儿童保险,不用说,豁免是给成年人的。在成人保险中,可以既是投保人又是被保险人。一旦被豁免,就没有问题了。然而,在现实中,许多妻子愿意为她们的丈夫投保(她们实际上拿了她们丈夫的钱),她们的妻子投保了,她们的丈夫也投保了。此时,如果丈夫完全丧失行为能力,作为被保险人的妻子将不能享受免税待遇,保费必须照常支付,这比收益稍差。因此,我们通常推荐实际承担保险费的人作为被保险人,这更符合免责的目的。

3、保险豁免不能盲目

通过前面的分析,我们可以看到,虽然保费豁免看起来很不错,但实际上,不仅要支付相应的费用,而且获得豁免待遇的条件也相当严格。在一些保险宣传中,豁免的功能往往被夸大,导致被保险人被附加的豁免功能所吸引,但真正的保险主体保护部分却不明确。选择保险的关键是满足你自己的安全需求。

上述内容是关于保险豁免是什么意思以及投保的注意事项,投保人在投保时要认清自己需要的保障,不要被过度夸大的豁免功能舍本逐末。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162471个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162471个用户完善保障计划